用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

焦作市“文化惠民工程——教你一招”汇报演出在市会议中心举办

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2014-01-10 16:52:27

12月27日,由中共焦作市委宣传部、焦作市文化新闻出版局主办、焦作市群众艺术馆承办的焦作市“文化惠民工程——教你一招”汇报演出在焦作市会议中心举办。市委常委、宣传部长甘茹华,市委宣传部副部长张少波,市文化广电新闻出版局党组书记、局长王东林,市文化新闻出版局党组副书记、副局长姬光辉,市文化新闻出版局调研员薛海君等领导观看了演出。

焦作市“文化惠民工程——教你一招”是市委宣传部在今年5月启动的系列文化惠民工程之一。该项活动启动以来,市群艺馆和全市六县五区的群艺馆(文化馆)经过半年多的实施,共举办各专业培训活动近千场,培训内容既有动态类的声乐、器乐、民族舞、广场舞、拉丁舞、语言表演等,还有静态类的美术、书法和摄影,受训人数达4.5万人。

本次汇报演出主要是对半年多来“教你一招”动态类教学成果的展示,演出了舞蹈、歌舞、大小合唱、乐器演奏、京剧等共十三个节目,参与演出的演员均来自全市各行各业的离退休人员和业余爱好者,他们中年龄最大的近80岁,大多数群众都是零基础参加培训,虽然他们的表演技巧无法与专业演员相比,但他们的精气神却令观看演出的人都竖起了大拇指。

公共文化