用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

文化帮扶到农村

来源:大河网-河南日报 来源作者:刘洋 编辑人:荆书剑 发布时间:2014-02-20 16:53:07

“俺家离告成村十多里地,听说豫剧名团来唱戏,专门搭伴来看,干粮都捎着呢。”2月19日下午,在登封市告成镇告成村广场的空地上,一位从上午就等候在舞台前的村民激动地告诉记者,广场上6000多名乡亲或坐或站等待着大戏开场。

此次送戏下乡活动由省委办公厅精神文明帮扶协作组组织。他们不仅组织河南省豫剧三团为村民们带来了《儿大不由爹》、《倔公公遇见犟媳妇》两场经典剧目,还送来了村民文化活动中急需的象棋、腰鼓、彩扇、门球、音响等文体器材。

省委办公厅文明办主任陈宏斌表示,省委办公厅精神文明帮扶协作组到告成村开展文化帮扶工作,是省委办公厅贯彻落实中央八项规定精神,巩固党的群众路线教育实践活动成效的体现。“我们从办公经费中节省出帮扶经费,就是希望我们帮扶村的父老乡亲们能享受到文化大餐,真正感受到党的群众路线教育实践活动带来的新气象新变化。”

省豫剧三团团长贾文龙在为村民们表演后说,下基层演出不仅是响应省委、省政府的精神文明帮扶协作活动,更是为了群众在家门口就能享受到文化大餐,这是我们的义务。

据了解,告成村是省委办公厅精神文明帮扶协作组开展文化帮扶活动的第三站,每站的帮扶活动都将持续3年,今年是活动开展的第二年。

公共文化