用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

河南歌舞演艺集团2014年“舞台艺术送农民”活动启动

来源: 来源作者:刘洋 编辑人:荆书剑 发布时间:2014-04-04 16:54:07

4月3日,伴随着歌舞《美丽的日子》,河南歌舞演艺集团2014年“舞台艺术送农民”活动在新乡市原阳县启动。

首场演出中,河南歌舞演艺集团为基层观众带来了快板书《焦裕禄访贫》、河南坠子《杨宗保点兵》、唢呐独奏《打枣》、二人转《欢天喜地转起来》等各式各样的节目。中央电视台“星光大道”特约演员白军选,著名笑星范军、师亚峰表演的精彩节目掀起了演出的高潮。演出在我省著名女高音歌唱家陈静演唱的《中国梦》中落下帷幕。

河南歌舞演艺集团总经理张振中介绍,今年的“舞台艺术送农民”活动在节目编排上更加契合当下正在开展的弘扬焦裕禄精神活动,并在歌曲、舞蹈、曲艺、戏曲等表演形式的基础上,增加了交响乐、民乐、话剧等艺术门类,而且国家一级、二级演员深入基层演出的场次也有所增加。此外,今年的演出除了深入田间地头外,还将走进社区、高校,河南交响乐团、河南民族乐团以及方言话剧《老汤》都将走进高校演出50场。

“舞台艺术送农民”是省委、省政府部署的一项文化惠民活动。河南歌舞演艺集团2014年“舞台艺术送农民”活动今年共在郑州、平顶山、新乡、焦作、信阳、周口等地演出215场。

公共文化