用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

洛阳牡丹文化节突出惠民

来源:中国文化报 来源作者:张莹莹 编辑人:荆书剑 发布时间:2014-04-08 15:16:19

由文化部、河南省人民政府共同主办的第32届中国洛阳牡丹文化节4月5日至5月5日在洛阳市举办。

4月10日晚,在洛阳歌剧院举行的开幕式演出将以“花开中国”为主题,以诗歌朗诵为主要元素,以“一首诗”作为主打概念,通过遴选歌颂牡丹、歌唱洛阳的优秀诗文,突出“我的花、我的城、我的梦”。

此次牡丹文化节以赏花活动为主线,以文化惠民为特色。牡丹节期间,洛阳将举办传统的广场文化狂欢月活动、文化部推荐的优秀保留剧目洛阳展演月活动和河南省文化厅策划的首届国际文化友好交流展演、牡丹歌曲大家唱、国标舞公开赛、全国牡丹画精品展以及商业演出活动。

此外,牡丹节期间,除一些特殊群体继续享受免票政策外,洛阳市还将加大市民赏花的优惠力度。

公共文化