用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

盛世中原年味浓 春节表情看过来(组图)

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-02-25 10:26:24

盛世中原年味浓

2月24日,南乐县城关镇东街村的老年人舞狮队在表演。春节期间,该村活跃着一支“老年人舞狮队”,这些老人舞起狮子来翻滚、跳跃不减当年。高林 蒋晓宇摄

2月21日,2015年洛阳关林春节民俗庙会吸引了众多游客纷至沓来,舞狮、杂技、秧歌等精彩的民俗表演轮番上演,赢得观众阵阵喝彩。张艺馨 摄

2月22日至24日,河南豫剧院青年团带着经典豫剧《穆桂英挂帅》奔赴台湾,参加“两岸青年戏曲人才交流暨2015新春联演”活动,在高雄市、台南市、台中市等地巡演,用原汁原味的豫腔豫调向台湾同胞献上了一份来自中原的新年礼物。刘洋 郑曜昌 摄

羊年“羊”趣

2月23日,在郑州城隍庙会上,一名女孩在品尝一个“羊”造型的糖制品。

春节期间,在河南省的各个庙会和旅游景点,随处可见以“羊”为主题的传统吉祥物和民俗展示,为羊年增添了不少趣味。

2月23日,在郑州城隍庙会上,一名艺人在制作以“羊”为题材的传统糖制品。

摆放在郑州城隍庙会一个展台上的以“羊”为题材的泥塑工艺品(2月23日摄)。新华社记者 王颂 摄

春节表情

在开封中国翰园民俗庙会上,两位鼓手为游客表演(2月20日摄)。

春节是中国人最重要的传统节日。从除夕到正月初六,一周假期里,中国人都在“过年”。一张张面孔,一幅幅表情,展现了人间百态,让节日的气氛更加和谐浓郁。

在郑州城隍庙会上,一位高跷演员在表演中与观众互动(2月23日摄)。新华社记者 王颂 摄

公共文化