用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

丝路非遗嘉年华《天下洛阳》、3D灯光秀开席(图)

来源:大河网-大河报 来源作者:侯梦菲 张琮 王亚鸽 李斐斐 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-04-09 09:51:35

站在凤鸾下的武后,从屏幕后“走”向舞台,接受万国使臣朝圣。

俄罗斯籍女演员,从浩瀚的苍穹中唯美降落,拉开《天下洛阳》帷幕。

天降雄兵,一群穿着盔甲的“将士”从舞台顶端降落。

“心证菩提”聆听佛教梵音,玄奘战胜心魔,立地成佛。

大禹治水,雨幕、喷泉、瀑布等特效的运用让人仿佛身临其境。

夜幕下,定鼎门遗址的城墙上“牡丹盛开”,游客拿出各种拍照工具拍个不停。

昨日,洛阳丝路非遗嘉年华正式开园迎客。下午,大型歌舞剧《天下洛阳》在园区天枢剧院首演;晚上,3D灯光秀首次在定鼎门遗址上演。两场视觉盛宴,给市民带来前所未有的视觉体验。

昨日下午,《天下洛阳》开演,圆形的天枢剧院内,接近半圆的弧形屏幕,将观众包围在其中,舞台应用世界尖端机械设备,观众席可以根据剧情进行360度旋转。

浩瀚的星光中,一朵牡丹盛开,漫天的小星星洒向观众席,伴随着两束灯光,演员从天而降,这是《天下洛阳》的开幕;在第二幕的“禹凿龙门”部分,剧院顶部的雨幕、喷泉、瀑布与“雷电”的音响配合,让观众震撼不已。火焰等特效的运用、惊险刺激的威亚杂技及精彩的歌舞表演,给观众带来了全新的视听体验。

时间还没到,定鼎门广场上已经人头攒动,站满了等待观看3D灯光秀的市民。晚8时,灯光秀准时开始。随着灯光的变幻,定鼎门的城墙上时而飘过一条红绸,时而涌出一条大河;狼烟中,定鼎门的城门被钢铁盔甲吞噬,瞬间盔甲又坍塌,被灯光盖上“红盖头”,挂满了红灯笼。“丝绸之路”在城墙上的呈现,引起了灯光秀的高潮:一支在沙漠中跋涉的驼队出现在城墙上,“洛阳”两字在定鼎门遗址最东边的城墙上出现,随后一条“丝绸之路”向西蔓延,直到终点“罗马”。最后伴随着“世界名城、丝路起点、千年帝都、牡丹花城”的字样,灯光秀在“烟花”中结束。

3D灯光秀将持续至4月19日,每晚8时和9时,在定鼎门遗址计划演出两场,无须购票入园,就可观看。

公共文化