用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

《我的处女地》

来源:新华娱乐 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-10-27 17:13:46

青春、奋斗、荣誉、军威——一部风格怀旧、富含多种元素的年代青春片《我的处女地》将于11月3日登陆北上广津等城市影院,10月28日起在新疆超前点映。该片今日发布了“军魂版”海报和预告片,其厚重的历史感、大气雄浑的气势喷薄而出,可谓刷新了当下中国影市的新类型。

在《我的处女地》最新曝光的“军魂版”海报中,猩红的军旗飘扬、为革命牺牲的英雄长歌当哭,视觉冲击强烈。而“军魂版”预告片中更是融合了集结号、枪声、军令号子等军旅生涯都必不可少的元素,还披露了一段鲜为人知的史实——1953年6月,人民解放军二军步兵五师接到上级命令,全部就地转业,成为农垦兵团这种特殊的编制。全体官兵面对突如其来的命运转折,发出了“我生是部队的人,死是部队的鬼”的呐喊……强烈的情感冲突令人动容、催泪效果十足。

该片取材于真人真事,生动地再现了建国初期,五个20多岁来自山东、湖南的女兵娃,克服西北大漠生活的艰苦兴建新疆历史上第一条大型人工水渠的传奇经历,是近年来中国大银幕上第一部反映普通士兵军旅青春的作品。该片被誉为“电影版《激情燃烧的岁月》”,刻画了数位人物形象鲜活、性格迥异的男女军人。女一号吕晶和男一号张永庆长相气质的确神似吕丽萍和孙海英;女兵班“塔河女姑娘”被誉为“新五朵金花”;燕京大学高材生入伍的连队指导员、爱耍宝的男兵班长、呵护女兵的老司务长等……都是那个年代军垦部队基层官兵的典型代表。

公共文化