用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

《我是证人》

来源:大河网-大河报 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-10-28 11:19:33

10月30日,由杨幂、鹿晗等主演的青春悬疑电影《我是证人》将在河南奥斯卡电影院线旗下影院上映。昨天,“大河电影口碑榜”影迷在郑州奥斯卡西元影城提前品鉴了这部影片。对于这部影片,很多资深影迷并不陌生,按照韩国导演安相勋的说法,这是自己当年《盲证》的“中国升级版”。

《我是证人》讲述的故事并不复杂,悬疑味道并不浓厚。一起谋杀案出现了两位证言不同的目击证人,两人却联合追缉凶手:杨幂饰演的前警察路小星在目睹弟弟惨死后,因故双目失明,但她和鹿晗饰演的轮滑少年林冲同时成为一宗雨夜车祸案的证人,只是两人的证词却大相径庭。“变态杀手”也将他们视为眼中钉,最终两人合力将“变态杀手”绳之以法。

悬疑片的魅力不在于最终的结局,而在于抽丝剥茧式的剧情推进。由于这部片子总体上还是以《盲证》为基础,“操刀”团队以韩国班底为主,对情节展开和节奏拿捏得相当到位,尤其后半段的追逐打斗戏,让人看得目不暇接,很是过瘾。在如此酣畅淋漓的快节奏铺叙中,还能将各种细节和伏笔都展现得淋漓尽致,功底可见一斑。

显然是为了照顾内地影迷的口味,相较于原版《盲证》,《我是证人》给了主演们更大发挥空间:朱亚文一改昔日“血性硬汉”形象,尺度大开,完全颠覆,挑战出演“变态杀手”黑衣人;鹿晗颇有几分辣味,尤其是极限轮滑,抓人眼球,异常抢眼;当然还有杨幂的表演……她的影迷们都一致认为不错,确实,相比以前的作品,杨幂这次的表演算是不错的了。

既然是一部改编电影,很多影迷就不由自主地将其和原片进行对比。究竟是韩国原版好,还是“中国升级版”好?这实在是一个见仁见智的事情。

尽管制作方再三表明,这部片子要“接地气”,实际上压根不敢较真。不少内地电影一个很大的毛病就是基本不能如实反映某一行业的真实情况,很多都是为了好看而臆想出来的画面,影片故事是否真的“接地气”,呵呵。

公共文化