当前位置: 公益文化>>动态

兰考县举办“春满中原”春节戏曲晚会

时间:2017-01-18  作者:高翔  来源 :河南文化网  字体:        访问次数:
 

爆竹三两声人间改岁,梅花四五点天下皆春。2017年1月16日下午,兰考县2017年春节戏曲晚会在兰考礼堂隆重举行。本次晚会由中共兰考县委宣传部、县文广新局、县广播电视总台主办,县文化馆、兰县礼堂承办。县委宣传部部长朱春艳出席活动并致辞。

舞蹈《说唱脸谱》拉开活动的序幕。由县文广新局组织编排的大型扶贫现代豫剧《黄河弯弯》中的精彩唱段,在晚会上向观众呈现。该戏从不同的角度艺术化地表现了我县驻村扶贫工作队员在为老百姓脱贫的过程中所付出的艰辛、汗水和工作中遇到的困难。河南省豫剧三团团长贾文龙的弟子高飞演唱的《焦裕禄》选段和《村官》选段将整场晚会推向高潮,现场掌声不断。晚会在表演唱《喜看兰考新变化》欢快、喜庆的气氛中落下帷幕。

“春满中原”活动是省文化厅在春节期间举办的惠及全省人民的一项重要群众文化活动。本场戏曲晚会,经过精心组织、认真筹备,为兰考县戏迷朋友们奉献一道精神文化大餐。