当前位置: 文化产业>>文产动态

中原出版传媒集团再度荣膺全国“文化企业30强”

时间:2017-05-15  作者:温小娟  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

5月11日,中宣部召开深化文化体制改革座谈会,发布了第九届全国“文化企业30强”名单。中原出版传媒集团再度获得这一殊荣,这也是该集团第三次入选此名单。

近年来,中原出版传媒集团积极应对国内经济下行压力持续加大和出版产业竞争加剧的新常态,加快改革创新、产业升级、资本运作、对外开放,走出了一条融合升级发展道路。2016年资产总额达到140.37亿元,实现营业收入135.16亿元、利润15.24亿元。同时,还实施了“双十计划”特色产品线、“五个双百出版工程”等重大出版工程,输出版权50余项,24项选题入选国家出版基金资助项目、主题出版重点出版物和“十三五”国家重点图书出版规划。

此外,中原出版传媒集团建设覆盖全省市县乡村的15000余家大中小型书店和文化服务站,不断推进文化传播服务能力提升。成立了国家级“多形态内容创新发布出版融合发展重点实验室”,有力促进了产业升级发展。