2010年河南省文化大事记

时间:2012-08-18  字体:        访问次数:

 1月

  12日~16日,文化部督查组对河南省的非物质文化遗产保护和普查工作进行督查验收。

  20日  全省文化工作会议在郑州召开。省文化厅党组书记、厅长杨丽萍代表厅党组作了工作报告。省文化厅副厅长崔为工、董文建、李霞、郭书城,河南博物院院长张文军,文化厅副巡视员王天虹、康洁等领导,省文化厅、文物局机关全体人员,厅直属各单位领导班子成员,以及各省辖市文化(文广新局、文物局)局长、办公室主任参加了会议。

  是日 省文化厅组织省豫剧二团演员携豫剧《程婴救孤》赴美国进行了为期10天的文化交流和访问演出。

  是月 2010年元旦春节期间文化市场专项集中整治行动在全省开展。2009年度全国动漫企业认定名单公布,河南省两家动漫企业获国家认定,成为国家首批被认定为符合享受税收优惠条件的动漫企业。

2月

  24日 “文化部对台文化工作专题会议”在河南省召开。