当前位置: 文化资讯>>省内新闻

庆祝香港回归二十周年 中原文化艺术绽放香港

“庆祝香港回归祖国二十周年《我和我的祖国》文艺晚会”上演
时间:2017-06-27  来源 :河南文化网  字体:      
 
 

河南文化艺术团在港参加“庆祝香港回归二十周年”系列演出活动。

 
 

在香港大会堂音乐厅,河南省文化厅副厅长李霞(右)港区省级政协委员联谊会会长陈清霞互赠纪念品。

6月26日晚,受文化部委派,河南省文化厅、河南广播电视台组派河南文化艺术团,在香港大会堂音乐厅成功举办了“庆祝香港回归祖国二十周年《我和我的祖国》文艺晚会”。

香港特区政府政务司司长张建宗、外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、中国人民解放军驻港部队副政委陈亚丁、中央政府驻港联络办协调部部长沈冲与近1500名港区省级政协委员联谊会委员和各界群众共同观赏了河南艺术家的精彩表演。

晚会以饱满的情感、浓郁的中原文化特色、强烈的艺术感染力,征服了现场的观众。无论是柔美精致的舞蹈、刚柔并重的武术、还是热烈欢快的曲胡演奏、精彩炫目的魔术杂技表演,都为观众带来了一波又一波视觉和听觉的享受,现场掌声连连。

庆祝香港回归二十周年系列活动,是中央政府和香港特区政府共同举办的重大活动,邀请方香港联艺机构有限公司与香港有关机构一道,承办了系列庆祝二十周年文化活动。河南文化艺术团于6月24日至29日在香港参加“庆祝香港回归祖国二十周年”系列文化交流演出活动。

河南省文化厅、河南广播电视台这次精心挑选了歌舞、少林功夫、杂技、曲胡等具有中原特色的精品节目。此次赴香港的河南文化艺术团是由郑州市歌舞剧院、河南登封少林寺塔沟武术学校、河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省歌舞演艺集团歌剧团、河南豫剧院一团、新蔡县冰上职业艺术学校、漯河市杂技团、郑州市星光杂技团、河南省杂技团有限公司及河南广播电视台等单位的演员、编导、主持人组成。

此次“庆祝香港回归二十周年”项目活动,以“欢乐和谐、共创未來”为主题分别在上水第一号花园、香港大会堂、大埔小区中心,与香港各界民众共联欢、庆回归。