当前位置: 文化资讯>>省内新闻

传播书香新平台 ——“嵩山书局”在河南艺术中心开业

时间:2017-07-03  来源 :河南文化网  字体:      
 
 
省政协副主席张广智宣布“嵩山书局”开业并为其开业鸣锣。
省文化厅党组书记、厅长杨丽萍在开业仪式上致辞
河南艺术中心主任王仕俊主持开业仪式
 
嘉宾参观刚开业的“嵩山书局”
 
7月1日上午,“嵩山书局”在位于郑东新区CBD的河南艺术中心正式面世,在河南艺术中心一楼共享大厅内,各界嘉宾云集于此,共同见证一个难忘的时刻。河南省政协副主席张广智宣布“嵩山书局”开业并为其开业鸣锣,省文化厅党组书记、厅长杨丽萍在开业仪式上致辞。

河南艺术中心是河南高雅的艺术殿堂,自2007年落成以来,各种形式、丰富多彩的国内外剧目在这里上演,受到社会各界的一致好评,对河南文化演出市场的培育和艺术引领取得了有目共睹的成绩。

嵩山书局位于河南艺术中心一楼共享大厅一侧,读者可从艺术中心大剧院二层入口或一层小剧场入口进入,书店包含上下两层,已经上架6万种图书,包括艺术类、人文社科类和儿童绘本等。

据介绍,拥有三百多个座位的小剧场也将为读者免费聆听名家讲座提供场地,此外,书店外还有两个封闭的古典音乐和现代音乐试听间投入使用,读者能在这里感受到黑胶木唱片的顶级体验。

嵩山书局由河南艺术中心与郑州三联书店联合创办,除了具有三联特色的优秀人文社科书籍,还将重点为读者提供具有独特性的艺术书籍、音像作品以及展示河南文化特色和非物质文化遗产的书籍,每月也将举办至少两次面向公众免费开放的名家讲座和文化读书沙龙。

据悉,嵩山书局是嵩山论坛的附(内)设机构,受命构建传播书香的新型平台,以书立身,以书会友,以书惠民,以书益世,嵩山书局和嵩山论坛密不可分。

嵩山论坛始创于2012年,论坛依托嵩山的良好自然与人文生态环境,积极倡导“华夏文明与世界文明对话”,营建国际“人和”风尚,给国内外学界、政界以深刻印象。

嵩山论坛自创办以来,先后以“从轴心文明到对话文明”“人文精神与生态意识”“天人合一与文明多样性”“和而不同:共建人类命运共同体”和“转化与创新:迈向对话文明”等主题,汇聚海内外多元文化,政要、学术领袖、专家学者、文化名人、企业高管,展开高端对话,产生了广泛而深刻的社会影响。

与此同时,河南艺术中心作为中原文化高地,为响应嵩山论坛,提供上佳场地,携手嵩山书局,将在此开设“纸年轮”读书讲堂。河南艺术中心将因嵩山书局加盟而新增一处引人追慕的人文风景。

郑州三联书店受命于嵩山书局,以丰富的从业经验,赓续书院传统,以名家名著为特色,以主题展映为专场,以线上传播为广场,承办“纸年轮”读书讲堂。

讲座地点位于郑州郑东新区CBD1号河南艺术中心北共享大厅一层小剧场,时间自2017年7月3日至5日15:30 ,喜欢听讲座的朋友可先到小剧场旁嵩山书局领票方可进入聆听。