当前位置: 文艺中原>>动态

省诗歌学会换届 产生了新一届学会领导班子

时间:2017-05-15  作者:温小娟  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

5月13日,河南省诗歌学会举行会长办公扩大会,选举产生了新一届学会领导班子。大会增补高金光为名誉会长,张鲜明当选会长,吴元成当选执行会长。

省诗歌学会是我省唯一的隶属于省作家协会的诗歌团体,担负着团结全省诗人、指导诗歌创作、用诗歌引领社会风尚的使命。学会成立30多年来,在省委宣传部、省文联、省作协的领导下,团结和带领全省广大诗人,围绕中心,服务大局,贴近时代,贴近人民,每年都要举办数十次诗歌笔会、朗诵会、研讨会、读书会等各类诗歌活动,形成了叫响全国的诗歌品牌“黄河诗会”,主办了多种诗歌杂志和新媒体平台,培养了一大批在全国诗坛有影响、深受人民喜爱的优秀诗人。

据悉,省诗歌学会正在为迎接党的十九大胜利召开而积极组织大型诗歌创作和朗诵活动。从5月份开始,将有一系列诗歌活动陆续展开。