当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 公告公示
豫文函〔2017〕12号

关于推荐优秀剧目参加第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月的函

时间:2017-06-05    字体:        访问次数:

河北、陕西、山西、江苏、安徽、山东、湖北、四川、甘肃、青海、新疆等省、自治区文化厅,新疆生产建设兵团文化广播电视局:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣社会主义文艺的意见》和国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,传承和弘扬中华优秀传统文化,全面展现近年来我国豫剧艺术继承与创新的优秀成果,进一步促进豫剧艺术的繁荣发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,河南省文化厅定于2017年8月举办第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月。具体事项如下:

一、时间、地点

2017年8月,北京、郑州。

二、主要内容

1.展演剧目以现代戏、新编历史剧和经过重大整理改编、具有鲜明时代精神的优秀传统戏为主,剧目须思想性、艺术性、观赏性统一,弘扬中华优秀传统文化,体现民族精神和时代精神,坚持真、善、美的艺术追求。

2.第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月不设奖项,不进行评奖。展演期间,将召开研讨会,发挥艺术评论对豫剧创作的引导作用,以权威专业、严肃认真的文艺评论提升剧目创作演出水平和观众鉴赏能力。

三、申报事项

1.申报范围:

全国各种体制的豫剧团体均可申报。

2.申报数量:

省、自治区文化厅申报数量为1—2台。新疆生产建设兵团可申报1台。

3.申报材料

(1)申报剧目为已上演剧目,需报送剧本1份,录像DVD光盘5份,节目单5份,申报表7份,由各省、自治区文化厅加盖印章。

(2)剧目申报截止日期为2017年6月15日,逾期不报视为自动放弃。

四、工作安排

1.由组委会办公室组织专家对申报剧目进行审看和遴选,入选剧目名单报批并公示后通知各省。

2.参加第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月的交通食宿等费用由参演单位自理,主办单位负责剧场、宣传等费用。

五、联系方式

联系地址:河南豫剧院业务发展部(郑州市优胜北路1号5楼)

联系人:李小瑞

电话:0371-56973017、13523001962

本函件及其附件可在河南文化网公告栏中查询、下载,请各省文化厅对第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月各项工作给予支持。

附件:

第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月申报表

2017年6月1日


附件:第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月申报表