专题>>最新聚焦>>2013全省文化工作会议>>传达学习
 
   
全省宣传部长会议召开 赵素萍出席并讲话
     发布时间:2013-02-07

1月31日,全省宣传部长会议在郑州召开。会议传达贯彻全国宣传部长会议精神和省委书记卢展工在省委常委会听取省委宣传部工作汇报时的讲话精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署2013年全省宣传思想文化工作。省委常委、宣传部部长赵素萍出席会议并讲话。会议由副省长张广智主持。

会议指出,2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是全面实施《中原经济区规划》的起步之年。面对新形势新任务新要求,全省宣传思想文化工作要围绕省委中心工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,突出正确、正义、正气,持续破解新闻宣传“四难”,持续营造好的导向氛围,通过务实宣传更好地呼应务实发展,更好地服务全省经济社会发展,更好地树立起务实河南的形象。深化务实宣传,就是要树立政治意识,弘扬主旋律,积聚正能量;就是要树立服务意识,走群众路线,让人民满意;就是要树立问题意识,改善舆论生态,提高引导能力;就是要树立改革创新意识,加快改革发展,激发创造活力。要通过深化务实宣传,聚合更多的正能量,在全省上下形成一种势能、一种场能、一种力能,大力推进中原经济区建设,确保一亿河南人民与全国人民一道迈入全面小康社会,为实现“中国梦”做出河南的贡献。

会议确定了八项重点工作:围绕开展中国特色社会主义宣传教育,不断深化党的十八大精神的学习宣传贯彻;围绕巩固壮大主流思想舆论,着力营造中原经济区建设的良好舆论环境;围绕培育和践行社会主义核心价值观,认真组织实施公民道德素质提升工程;围绕丰富人民群众精神文化生活,持续推动深化文化惠民工程;围绕加快文化改革发展,进一步增强文化整体实力和竞争力;围绕展示河南务实发展形象,不断扩大对外宣传和文化交流;围绕提高互联网建设运用管理水平,积极发展健康向上的网络文化;围绕提高政治业务素质,努力造就一支高水平的文化人才队伍。

全省外宣办主任会议、文明办主任会议同时召开。

来源:大河网-河南日报     访问次数:
 
 

版权所有:河南文化网 未经河南文化网授权,请勿转载或建立镜像