首次采取了分赛场办法
     发布时间:2013-07-09
 
 
 

本届大赛,共有150名演员参加比赛。为了不影响剧团的演出,不使赛事战线拉得太长,本届大赛复赛第一次采取两个赛区同时进行的方式。

第一赛区在河南儿童影剧院,第二赛区在河南歌舞剧院小剧场。虽是两个赛场,两套评委,但评分标准、对评委的要求是统一的。因为是按照行当比赛,按照每个行当参赛人数的多少或该行当整体水平的高低确定进入决赛的人数,即使是两个赛场评委的打分标准存在些许差距,也不会造成对演员的不公。而且,每一个行当比赛完后,评委会根据该行当的整体水平,很快决定进入决赛的名单,在两个赛区同时张贴,做到了快捷及时、公开透明,使各参赛院团很快知道比赛的结果。

决赛阶段,虽然只有一个赛场,但大赛组委会对参赛演员做了最人性化的安排,不管是第一赛区、第二赛区的演员,在决赛阶段,仍由复赛阶段各自的乐队伴奏,并在场次上做了科学精心的安排。这种一切为参赛演员考虑的人性化安排,得到了参赛院团和广大参赛演员的高度评价。

    访问次数: