第七届青年戏剧演员大赛颁奖晚会举行
     发布时间:2013-07-15

本报讯 (记者刘 洋)7月12日晚,“泽华之夜——河南省第七届青年戏剧演员大赛颁奖晚会”在省人民会堂举行,本次大赛中拔得头筹的青年才俊纷纷登上舞台展示风采。

此次晚会由省文化厅主办,省文化艺术研究院承办,河南泽华文化投资有限公司协办,参与演出的是各个组别的一等奖获得者。刘燕玲、邢鹏远、吴江南、晋红娟、张峰、王志华等10位获奖者为现场观众献上了《战洪州》《响马传》《梁祝》《红娘》《五世请缨》等经典豫剧的经典唱段,他们在舞台上的不俗表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。

本届青年戏剧演员大赛评出文华表演一等奖22名、文华表演二等奖40名、文华表演三等奖72名,另评出组织工作奖7个。大赛吸引了来自省直院团、地市院团以及民营剧团的159名选手报名参赛,参赛剧种囊括了豫剧、曲剧、越调、京剧、宛梆、昆曲、蒲剧、话剧等,生、旦、净、丑俱全。通过比赛,一大批优秀青年戏剧人才被挖掘出来,让人们看到了河南戏剧的希望和未来。

自1999年举办第一届河南省青年戏剧演员大赛以来,经过14年的苦心经营,该赛事不仅为青年戏剧演员的脱颖而出提供了平台,而且成为河南艺术的一项品牌赛事。

来源:大河网-河南日报     访问次数: