洛阳:落子“多元化”下活公共文化建设“一盘棋”
     发布时间:2015-02-04

落子“多元化”

下活公共文化建设“一盘棋”

洛阳市文广新局

 
洛阳市文化广电新闻出版局局长马奎元
 
洛阳市在创建国家公共文化服务体系示范区工作中,立足于保基本、促公平,以项目的多元化,下好文化服务“均等棋”;以参与主体的多元化,下好文化服务“自娱棋”;以服务场所的多元化,下好文化服务“借力棋”;以供给来源的多元化,下好文化服务“融合棋”,推动了创建工作的深入开展。

一、实现项目的多元化,下好文化服务“均等棋”

在创建工作中,为了把公共文化服务的触角延伸到各个角落,我们开展了一系列工作。

(一)开展了图书馆的总分馆制建设。我市采取“统一规划、分级管理、行业指导、区域统筹”的模式整体推进,建立了市、县(区)两级图书馆业务总分馆制服务构架,涵盖2个市级馆、15个县区级馆、部分乡镇文化站和农家书屋。截至目前,15个图书馆已安装平台系统,今年上半年即可在统一服务平台上基本实现“一卡通”通借通还服务。

(二)开展城区公益电影放映活动。我们在开展农村电影放映工程的同时,还开展了城区公益电影放映工程,着力为城区居民和进城务工的农民工提供文化服务。2014年完成农村电影放映工程33600场和城市区社区公益电影放映1944场,观众分别达920万人次、50万人次。

(三)配备流动服务车开展延伸服务。2014年,洛阳市购置了25辆流动服务车。其中市图书馆、少儿馆、文化馆配置的三辆车由市财政全款出资,其余22辆配置到县区的车辆则由市、县财政按照1:1的比例分别出资。

2014年,市级组织开展送戏到农村(社区)演出600余场,各县送戏到农村(社区)演出超千场;开展“河洛欢歌”广场文化活动2000余场;邀请国家艺术院团开展“大地情深”志愿服务走基层公益演出12场。

二、实现参与主体的多元化,下好文化服务“自娱棋”

为引导公众参与,增强基层公共文化造血功能,我们大力发展民间业余文艺团队的力量。一是重点加强对骨干的培养。各级文化单位坚持面向基层常年开展业务骨干培训,定期举办专题培训班,努力提高其业务技能。二是建立文化辅导员包片辅导制度。对基层开展的活动项目、举办的文化活动进行对口专题辅导,通过举办赛事活动为业余文艺团队提供展示的平台。三是基层文化建设资金、免费开放资金重点向购买文艺团队器材、文艺团队活动倾斜,促进了民间业余文艺团队的快速发展,目前全市业余文体团队已超过1万支。

同时,我们大力加强文化志愿者服务队伍建设,出台了《洛阳市文化志愿者管理办法》、《星级评定制度》,建立了月报制度,建立管理人员QQ群,对我市文化志愿者实行分类、分级数据归档,还制作了注册文化志愿者服务手册、证件、徽章、旗帜等,组织各级志愿者规范开展服务工作,先后对志愿者开展岗前培训390余期。目前,全市已注册登记文化志愿者14400余名。

三、实现服务场所的多元化,下好文化服务“借力棋”

为了打破基层文化服务场所单一的局面,我们利用互联网上网服务行业转型升级试点契机,积极探索乡镇公共文化服务与互联网上网服务的有机融合。为此,我们利用试点企业的设备优势和资源优势,在经营中引入数字图书馆、中小学网络课堂、健身娱乐活动等免费公共文化服务项目,提升了上网服务场所的人气。汝阳县付店镇“超越网络”网吧开设的“中小学网络课堂”、洛阳创瑞拓网络公司开展的“青少年网络培训室”,提供了一个公开、可控、健康的上网途径。孟津县会盟镇试点电子阅览室免费开放,对接群众基本网络需求,建设的“农产品信息发布平台”有效提高了产品的销量和销售速度。互联网上网服务行业转型升级试点工作拓展了基层公共文化服务的空间,实现了“公共文化服务有提升,企业效益有增加”的双赢效果。

四、实现供给来源的多元化,下好文化服务“融合棋”

为解决公共文化服务提供主体与方式单一,公共文化服务供给不足、效率不高的问题,我们积极引导、鼓励社会力量参与公共文化服务。

(一)加大政策引领,撬动社会资本投入公共文化领域。文化示范区建设是洛阳建设中原经济区副中心城市的重要板块。为吸引社会力量,我市出台了《关于支持民间投资提升“六加一”攻坚战的若干政策》,支持民间资本捐资建设图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等公益性文化设施,投资建设展览馆、影剧院等经营性文化设施,同等申报国家、省专项资金。对已建成设施允许以转让产权或经营权等方式筹集发展资金,赋予民间投资平等待遇。出台《关于促进民办博物馆发展的意见》,在场馆建设、免费开放补助、临时展览补助等方面予以政策支持,相关补助最高可达200万元。

(二)注重行业指导,支持文化类民间组织发展壮大。对于社团和民办非企业单位的发展,自其成立之初就树立管理就是服务的理念,帮助其规范机构建设、理清发展思路,努力降低其进入门槛。平时我们通过赛事、展会等形式引导其大力开展业务建设,同时,通过重大事项沟通机制,随时掌握民间组织社会活动状态,促进民办文化品牌的形成。

(三)扩大政府购买,疏通社会参与公共文化服务的渠道。一是市财政每年安排上千万元用于政府向社会购买文化服务项目,为社会组织参与公共文化建设创造了条件。我们通过政府购买的方式,每年都要开展百场公益性演出,把400场演出送到偏远乡村和田间地头。二是对于民间力量组织的大型公益文化项目,政府提供全程服务,帮助解决实际困难。三是对于优秀的文化展示、交流项目,采取政府主办、补贴、奖励等形式予以支持。洛阳牡丹文化节、“周末剧场”、“河洛经典”舞台剧目惠民展演、“春节河洛文化庙会”等项目,均在财政资金引导和企业资助下,开展得红红火火。

此外,为了确保创建工作的顺利开展,我们建立考评奖惩机制,将示范区创建纳入政府目标管理,实行月通报、季考评制度。每季度对各县区的创建工作进行考核和排名,考评结果进行全市通报并在媒体公布,对排名靠前的县(市、区)进行奖励,对排名末位的县区,市领导进行督查,并进行诫勉谈话。在全市上下形成了浓厚的创建氛围,有力地推动了创建工作开展。